一緒に購入されている商品

【SuRECIPE】果実酢で作る簡単フルコース

700円(税込756円)

お酢で「上質+美味しく+簡単に!」

大分県の境目にある福岡県うきは市は、果樹園が広がり、筑後川の豊富な水と山に囲まれた場所です。
ここで小さな果実酢造を営む「酢造発酵場スー」が、この地で収穫された果物を使い、じっくり熟成発酵させて作る混じりっけのない果実酢は、遠方からも噂を聞きつけて買いにくるファンがいるほど。
穀物の醸造文化が栄えた日本では、まだまだ知名度が低く、知ってたとしても「健康的な」という印象が強い果実酢ですが、
「もっと調味料としての魅力を知ってほしい。」
と、スーの店主・大山さん夫妻は願っています。

そんな果実酢料理を味わっていただけるカフェも発酵場に併設していますが、遠方でなかなか来れないお客さまや、贈り物として送る時などにも簡単に果実酢料理を楽しんでいただけるよう、大山さんが作る果実酢料理をレシピ本としてまとめました。
「それぞれのご家庭の味」というのを大切にしていただきたい。と願う大山さんが、
お料理が好きな方、好きだけど忙しくて料理に時間が取れない方のためにご用意してくださった
「上質で美味しい、でも思ってたほど簡単に作れる」レシピばかりです。

前菜からデザートまでそろった「フルコース」を掲載しています。
人が集まることの多い年末年始、ぜひお試しください!

【目次】

・はじめに
・耳納連山のくだもの
・料理で生きる果実酢
・レシピ
 ・果実酢をつかった前菜
   野菜のオードブル盛り合わせ
   自家製鶏ハムサラダ・果実酢ドレッシング
 ・果実酢をつかったメイン料理
   果実酢とスペアリブのスパイシーカレー
   野菜たっぷりのオイルサーディン
   合鴨のソテー・いちじくソース
   豚肉と果実酢の煮込み
   淡雪ソースのチキン南蛮
 ・果実酢をつかったデザート
   果実酢の爽やか3層パフェ
   巨峰と巨峰酢のタルトタタン
 ・果実酢ドリンク 6種
・酢造発酵場スー 工場長と店長のお話
・酢造発酵場スーの果実酢リスト


レシピ・調理・監修   大山 英章・大山 紀子
写真・編集・デザイン  サンカクキカク
発行人         宇佐川 桂吾(サンカクキカク)
発行所         ちくちっく

発行日         2014年12月1日

Printed in JAPAN © cictic.jp

【サイズ】180mm×222mm/フルカラー40ページ

落丁本・乱丁本など何らかの不備がありました場合は、ご返品・交換として対応させていただきます。
※お客さまのご都合によるご返品は、基本的に承りかねますことご理解いただけますようお願い申し上げます。


この商品は、ゆうパケットをご利用いただけます。

※冊子を複数ご希望の場合、数量によってはご利用いただけない場合がございます。(だいたい1包3〜4冊までとなります)
※他の商品と合わせてご購入の場合はご利用いただけません。
※メール便をご希望の場合、「代金引換え」はご利用になれません。また、日時指定もご利用いただけません。ご了承ください。


Printed in JAPAN © cictic.jp

酢造発酵場スー

一緒に購入されている商品