一緒に購入されている商品

八女産にんにくしょうゆ漬け【丸ごと/きざみ】

800円(税込864円)

〜1,200円(税込1,296円)

在庫状況  4

丸ごとタイプきざみタイプ
種類
購入数

無農薬栽培のにんにくを秘伝のしょうゆ漬けに。

2017年5月25日より「丸ごとタイプ」のサイズが代わり値段も変更しております。

自然が豊かで農業が盛んな福岡県八女市立花。
先代から受継いで守って来た「だんだん畑」で、じっくり育てた土を大切に無農薬栽培にこだわっています。
山間のだんだん畑のため、植え付け・草刈り・手入れ・収穫まで全て手作業で行っています。

無農薬栽培にんにく

そんなだんだん畑で育てた宝もの「にんにく」をお料理に使いやすく細かく刻んだ「きざみタイプ」と、1片まるまるを醤油漬けにした「丸ごとタイプ」をご用意しました。
ぐんぐん育つにんにくを1つ1つ収穫したあと、皮をむいて醤油に漬けます。
ちょっとマル秘の製法により、この「にんにくのしょうゆ漬け」何年たってもカリッカリなのが特徴です。






地元醸造所のしょう油

地元老舗醸造所が造る醤油は、同じ土地で取れた素材との相性がよく、味のバランスを取ってくれます。
国産大豆を原料に造られる醤油です。

羅臼産の昆布

北海道知床半島の根室側沿岸にのみ生息している羅臼昆布。
香りが良く、やわらかく黄色みを帯びた濃厚でコクのある出汁がとれます。
にんにくしょうゆ漬けに、もうひと味を求めて辿りついた一品です。




にんにく料理 にんにく料理


ごはんにそのまま乗っけたり、パスタに使ったりと幅広く活躍します。
もちろん、ニンニクの風味がしっかり効いた醤油だけ隠し味にお使いいただけます。
きざみタイプは調理の手間も省け、大人気!
ニンニクごと炒め物や焼き飯、焼きそばなどに入れていただいても美味しいです。

【ごはんに乗っけて】
ごはんとの相性抜群です。
ネギや紫蘇、オクラなどをトッピングして、モリモリ食べてください!

【ジャガイモと和えて】
茹でたジャガイモに「にんにくのしょうゆ漬け【きざみタイプ】」を和えると、素朴さにパンチが効いた逸品に。
おつまみにもピッタリです。

【とり肉のソテー】
料理酒とにんにくしょうゆ漬け(刻みタイプ)を鶏肉に揉み込んで、しばらく置いた後にフライパンで焼くだけ!
にんにくの香ばしさが抜群です。


【原材料】にんにく(福岡県八女産)、醤油、みりん、羅臼昆布、氷砂糖(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【内容量】まるごと:170g/きざみ:180g
【サイズ】まるごと:直径6×9.5cm(瓶)/きざみ:約 直径6×9.5cm(瓶)
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。


※数量によっては受注確定の前にご連絡を差し上げご相談させていただく場合もございます。
※実店舗でのご注文と重なり、ご希望の商品が品切れになる場合もございます。
 また、シーズンにより在庫が少なくなる商品もございます。ご了承くださいませ。



一緒に購入されている商品

種類
丸ごとタイプきざみタイプ