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手もぎ梅ぼし 日本晴れ【はちみつ/紫蘇】

750円(税込810円)

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はちみつ梅昔ながらの紫蘇漬け
750円(税込810円)
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種類

福岡県八女市の手摘み完熟南高梅を「昔ながらの紫蘇漬け」と「優しいはちみつ梅」に。

南高梅

自然が豊かで農業が盛んな福岡県八女市立花。
この地で育ったふっくら肉厚の完熟南高梅を優しく手摘みし、1つ1つ丁寧に下処理してから、「昔ながらの紫蘇漬け」と「はちみつ梅」に仕上げました。
太陽をしっかり浴びて作られた自信作です。

南高梅梅干し

果肉が柔らかくふんわりしていて、お茶うけにもピッタリです。
残った漬け汁は、ドレッシングとしてサラダにかけても美味しいです。

はちみつ養蜂場

川嶋さんが丁寧に作る国産ハチミツ

創業昭和初期、福岡県八女産の老舗のハチミツ。
蜂が生涯に運んでくれるハチミツの量は、わすかスプーン1杯分です。
当時からの手法を守り、本物の自然の恵みを大事に集蜜しているハチミツです。

天草産天然塩天草産天然塩

自然の恵みが濃縮した熊本県天草産の天然塩

熊本県天草市牛深では、古来より島民の自家用に塩作りが行われてきました。
梅干しに使う塩は、古老の指導に基づき作られ、1年の内で12月〜3月の4ヶ月しかとれない鮮明度の高い海水を使用しています。
天然ミネラル成分の結晶が光るサララとした仕上がりの塩です。

梅干し

【焼酎に入れて】
焼酎に梅干しを入れるとスッキリとした味わいに。
果肉をゆっくりほぐしながらいただきましょう。
ほんのりとした塩気が味わい深さを増します。

【うどんにのっけて】
やさしい塩味の「はちみつ梅」は、うどんにのせても合います。
ほどよい酸味が食欲をそそるから、風邪をひいてる時でもピッタリ。




【原材料】
はちみつ梅:八女産梅、酢、砂糖、はちみつ、塩
昔ながらの紫蘇漬け:八女産梅、紫蘇、塩
【内容量】145g
【サイズ】直径6×9cm(瓶)
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。


※数量によっては受注確定の前にご連絡を差し上げご相談させていただく場合もございます。
※実店舗でのご注文と重なり、ご希望の商品が品切れになる場合もございます。
 また、シーズンにより在庫が少なくなる商品もございます。ご了承くださいませ。



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