鉄釜炒り根菜味噌そぼろ

380円(税込410円)

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大豆ミート入りネギ入りトマト・玉ねぎ入り
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長時間炒めるため、消化が良く体に優しい根菜たっぷり味噌そぼろ。

鹿児島県伊佐市の「神月山舗(しんげつさんぽ)」さんより、鉄釜で長時間炒めて『そぼろ状』になった鉄火味噌が届きました!
素材にこだわり、昔ながらの作り方で作られた根菜たっぷりの鉄火味噌のそぼろ。
ごはんはもちろん、野菜、お肉、お豆腐などにパラパラとふりかけたり、お弁当にも大活躍しそうな一品です!

・豆の美味しさがギュギュっと詰まった【大豆ミート入り
・ネギの爽やかな風味と甘みが味噌の旨味を引き立てます【ネギ入り
・トマトのコク、玉ねぎの甘みが味噌との相性抜群!【トマト・玉ねぎ入り

の3種類の味をお楽しみいただけます。

子供から大人まで毎日美味しく食べられるように甘口に仕上げました。
野菜の甘みも感じられます。
ふりかけ状なので、かけたり、和えたり、いろんなお料理のアレンジにもお使いいただけます。
冷めても美味しくて、元気が出る味です。

鉄火味噌 そぼろ

素材 ー 安心して食べられるもの

無農薬・無化学肥料の野菜(人参、ごぼう、レンコン、ネギ、生姜など)と、圧搾法ごま油、国内産立科合わせ味噌、海の精玄米味噌を用いています。
味が濃く美味しい野菜と、味と香りの良い味噌と油。
安心して食べられる素材だけを。
だから、野菜を丸ごと皮付きのまま刻んでいます。
材料の半分以上が野菜ですので栄養満点です。

(※野菜も味噌も生きてますので、画像より味噌の色が暗くなることもございます。品質に問題はございませんので自然の色合いをお楽しみください)

製法 ー 鉄釜で炒るということ

味噌と根菜を鉄釜で「そぼろ状」になるまで炒りあげました。
鉄釜で炒ることで鉄分が増します。子育て中のお母さんと家族、肉体労働のお父さんまで幅広い方々に召し上がっていただけると思います。
長時間炒めるため、消化が良く体に優しいです。

『神月山舗』
鹿児島県 伊佐大口平出水のシンボル「鳥神山」から『神』、故郷の「薩摩川内市月屋山」から『月』をいただき『神月山舗(しんげつさんぽ)』の屋号は生まれました。
2011年に移住し、自然と親切な方々にお世話になりながら、3人の子育てを通じ『毎日、美味しく、元気に過ごせるように』食品作りをさせていただいております。

神月山舗 小野 鉄真さん:
「鹿児島県伊佐市に2011年に移り住み初めての年の冬、マイナス9℃を体験しました。寒暖差の大きさに驚くとともに、『野菜の美味しさ、自然の豊かさ、人の暖かさ』に触れながら食品作りをさせていただいております。」

【原材料】
(大豆ミート入り)国内産立科合わせみそ(大麦・米・大豆を含む)、海の精有機玄米みそ、人参、ごぼう、大豆ミート、ごま油、生姜、レンコン
(ネギ入り)国内産立科合わせみそ(大麦・米・大豆を含む)、海の精有機玄米みそ、ネギ、人参、ごぼう、ごま油、生姜、レンコン
(トマト・玉ねぎ入り)国内産立科合わせみそ(大麦・米・大豆を含む)、海の精有機玄米みそ、人参、トマト、玉ねぎ、ごぼう、ごま油、生姜、レンコン


【内容量】 (大豆ミート入り)(ネギ入り)35g/(トマト・玉ねぎ入り)30g
【保存方法】直射日光を避けて冷暗所に保存。※開封後は密封して冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。


この商品は店頭在庫と連動させているため、ご注文状況によりましては在庫が足りない場合もございます。
その場合は、ご連絡をさしあげますのでご了承ください。


種類
大豆ミート入りネギ入りトマト・玉ねぎ入り