野苺と果実酢のスパイスコンフィチュール【季節限定】

600円(税込648円)

在庫状況  0 sold out

今年も初夏のコンフィチュールが届きました!

福岡県うきは市で、地元産の果実から果実酢を醸造している酢造発酵場スーさん
そんなスーさんが、自作の果実酢と季節のフルーツを使って作る限定のコンフィチュールは、すぐ売り切れてしまうほどの人気商品です。

自家採れ野苺と果実酢をたっぷり使ったコンフィチュール。
手摘みで一つずつ集めました。
一粒一粒丁寧に洗浄し、中を割って、検査しております。
また、そのあと果糖と果実酢でマリネし、甘さと香り、色を引き出し、赤ワインやシナモンでアクセントを付けながら煮込みました。

野苺自身の香りがスパイシーなところがあるので、シナモンとの相性も抜群!
オススメは、バニラアイスにかけたり、スペアリブのローストに添えたり・・・。
パンやヨーグルトにも良く合います。

※お召し上がりの際には、水気の残っていない清潔なスプーンでおとりください。


果実酢造


【原材料】野苺、果糖、果実酢(いちじく、いちご)、赤ワイン、ペクチン(リンゴ由来)、シナモン
【内容量】 140ml
【保存方法】直射日光を避け冷暗所にて保存。開封後は要冷蔵。