10の素材のビネガー

900円(税込972円)

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2017年で10周年を迎えた酢造発酵場スーさん。
これを記念して、果実酢やスパイスなど10の厳選した素材を合わせ、風味豊かに仕上げられたスペシャルな果実酢です。

フルーツビネガー うきは


【使用した10の厳選素材】

1】なし酢:豊潤な香りが特徴。
強めの酸味ですが、あまりとがった酸っぱさではないので、色々な使い方ができます。

2】りんご酢:混濁りんご果汁を発酵させており、お出汁のような深いコクが特徴。
和、洋、中どんなお料理にも合います。
また、ドリンク用にも最適。

3】蜂蜜:ウクライナ産のやさしい香りの蜂蜜です。強すぎない自然な甘み。

4】しょうが:福岡県福岡市、山の農園さんの生姜。
丁寧に生産、保管されて、味、香りともに最高の生姜です。

5】柑橘(ピール):旬の地元の柑橘を、さっと煮てコンポートにしています。
苦味を抑えて香りはそのままに。製品に爽やかさを加えることができました。

6】ピンクロックソルト(岩塩):ヒマラヤ原産の岩塩。ほんのりピンク色が特徴。
ミネラルが多く、ピリリとした塩辛さが少ない、とても美味しい岩塩。

7】カルダモン:カンキツの種のようなこのスパイスを、ホールで入れました。
カルダモンは、消化器官の不調に効果があり、健胃にはもってこいです。
また呼吸器官にもよいとされております。香りはとても爽やかです。

8】クローブ:強い鎮痛効果、抗菌効果が特徴。歯痛などにも効果的。
また消化を促進して、整腸作用などもあります。
甘い香りは煮込み料理やカレーに良く合います。

9】黒こしょう:コショウの中でも特に香りが強い黒こしょう。
血行を良くする効果が期待できます。
潰さずにホールのまま入れているので、果実酢の中に辛みはなく、ほんのりと良い香り。
このコショウのほのかな香りがサラダにピッタリです。

10】ナツメグ:パンや焼き菓子、それにハンバーグなどの挽肉料理に良く使われるスパイス。
香りの良さ以外にも、身体を温めたり、整腸作用があったりと、とても有効なスパイスです。

【お召し上がり方】
甘さは控えめですので、お料理に、サラダに、本当にぴったりです!
パスタに使う際には、ソースに加えて煮込んでも、出来上がりにさっと振り掛けても美味!!
もちろん、ソーダ割り、お湯割り、牛乳割などのドリンクにもおいしいですよ。
ヨーグルトにかけて、レンジでチン!(500Wで40秒)朝食にピッタリの「ホットヨーグルト スパイスビネガー風味」も最高!
サラダにかける際には、お皿にお野菜を盛って
「塩→お好みのオイル→10種の素材のビネガー」の順に別がけでかけると、色んな味が楽しめるサラダに!

美しい黄金色の果実酢を、どうぞ存分にお楽しみください。

果実酢造



【原材料】なし酢、りんご酢、蜂蜜、しょうが、柑橘(ピール)、岩塩(ピンクロックソルト)、カルダモン、黒こしょう、クローブ、ナツメグ
【酸度】  3.0%
【内容量】 200ml
【保存方法】開封後は、きっちりフタを閉め、冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。