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甘夏のスパイスビネガー【数量限定】

600円(税込648円)

〜1,100円(税込1,188円)

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S (100ml)R (200ml)
600円(税込648円)
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1,100円(税込1,188円)
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酢造発酵場スーさんの果実酢と、甘夏、スパイスをブレンドした
bibliotic! オリジナル・ビネガーが出来ました!


直営店「bibliotic!」でスーさんの果実酢づくりワークショップを開催するうちに
ふだん、スーさんでも商品化されていない果実酢とスパイスとフルーツをブレンドした商品を「bibliotic!限定で作りたいね〜。」
そう言っていただき、実現した夢のような商品!

夏にむけて、柑橘の爽やかさにスパイスが効いた強めの風味のビネガーを。
そんな、bibliotic!の意向を見事に組んで見事に美味しい果実酢を作ってくれました!

bibliotic! オリジナルビネガー

旬の甘夏のコンポートとスパイスがたっぷり入った、さわやかな甘さの果実酢。
サラダにかけて。煮込み料理の隠し味に。
ヨーグルトやアイスクリーム、生ハムにかけて。
5倍程度に薄めてドリンクにも。



Su さんのお酢は、果実を潰して果実酒(ワイン)を造るところから始まります。
それぞれの果実酒の出来を見ながら自家培養した酢酸菌を植え付け、更に毎日様子を確認しながら、ゆっくりと時間をかけて酢を発酵させます。
1つ1つの行程をほぼ手作業で行い、発酵も自然の力で行うため、仕上がりに早いもので3ヶ月、長いものでは1年の月日を要します。
そうして時間をかけ発酵させたお酢は深い味わいを増し、柔らかな酸味を醸し出します。

果実酢の仕込みに使う葡萄や桃、いちじくなどの原料は、近隣の生産者の方たちが手塩にかけて育てたものです。
畑で完熟した果実は柔らかすぎ、痛むのも早くなるため市場には出回りません。
しかし、完熟して甘味を蓄えた果実ほど果実酢にむいているのです。

※この商品は数量限定です。なくなり次第終了となります。


果実酢造



【原材料】果実酢(梨・リンゴ)、果糖、粗製糖、甘夏、岩塩、シナモン、クローブ、カルダモン
【酸度】  2.0%
【内容量】 Sサイズ 100ml / Rサイズ 200ml
【保存方法】直射日光を避け、冷暗所に保存。
開封後は、きっちりフタを閉め、冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。

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S (100ml)R (200ml)
600円(税込648円)
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