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石臼で挽いたパン用全粒粉

540円(税込583円)

地元の人以外、一般に出回らない幻の石臼挽き小麦粉

明治時代初期の創業以来、原料と製法にこだわり続けてきた福岡県八女市にある梅野製粉。
地元、福岡県筑後地方の良質の小麦(ミナミノカオリ)のみを原料に使用し、強力粉タイプのパン用全粒粉です。
パン屋さんへの卸し用しか作られてなかった全粒粉を1kgの袋で販売してくださいます!
もちろん、cictic-bibliotic!のみでの販売となります。

※この商品は、小麦粉の風味を損なわないよう受注確認後に挽きたてを製粉所に取りに行き配送させていただきます。
製粉所の製粉状況・機械のメンテナンス状況、ご注文状況により、ご希望のお届け日時にそえない場合もございます。
その時は、受注確認時にご連絡をさしあげます。ご了承くださいませ。


オーストリア製石臼

オーストリアから取り寄せた現代の石臼。
風味は昔ながらの石臼挽きと変わらず、塵やゴミが入らないように進化しています。
そして電動になっても、最後は職人の目と耳の判断が挽き具合を左右します。
同じ小麦でも、挽き方で小麦粉の風味は変わります。
福岡県内の人気パン屋さんたちに認められた香り高い梅野製粉の小麦粉をご堪能ください。

石臼挽き小麦粉

昔使われてた石臼は、現在も工場のアチコチに。

パン屋,国産小麦粉,

風味と粘りがありますので、ふんわりと柔らかいパンよりはフランスパンなどのハード系を焼く方が合っている小麦粉です。
精製していない小麦粉なので、パンに色味がつきます。(胚芽パンのような色です)
小麦本来の風味を強く味わえるため、プロのパン屋さんからも高い評価をいただいております。

福岡産 石臼挽き小麦粉

国産の小麦粉は一般的な小麦粉より粘りが弱く、強力粉でも少し中力粉に近い感じです。
通常のパンのレシピにあるように、薄力粉などを混ぜてご利用になられると膨らみにくくなる可能性がございます。
また、手捏ねで焼く場合は温度や湿度の管理が従来より難しくなります。
ご家庭では、パン焼き器などをご利用になられる方が簡単に美味しく焼けます。



【原材料】小麦(福岡県筑後平野産)
※食品添加物は一切使用しておりません。また遺伝子組換えのものもございません。
【内容量】1kg
【保存方法】
賞味期限は保存状態にもよりますが、1ヶ月程度です。
※より美味しく召し上がっていただくため、1ヶ月早めの記載をしております。保存状態が良好な場合、それ以降も調理にお使いいただけます。


※数量によっては受注確定の前にご連絡を差し上げご相談させていただく場合もございます。



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